実家(香川)に帰省してきた同僚がお土産に生うどんをくれた。
ゆがいて食べるヤツ。
さっそく今日の晩飯にした。
ゆで加減を見るために、たまに味見しながら茹でたのだが、
驚くことに半生でも小麦粉のうまみがして美味だった。
東京で食ううどんとはものが違う。ぜんぜん。
「味付けが違うから口に合わない」とかじゃなくて、
やっぱり東京のうどんは根本的にまずいことを再認識した。
http://www.yamada-udon.com/menu/index.html
こことか。
実家(香川)に帰省してきた同僚がお土産に生うどんをくれた。
ゆがいて食べるヤツ。
さっそく今日の晩飯にした。
ゆで加減を見るために、たまに味見しながら茹でたのだが、
驚くことに半生でも小麦粉のうまみがして美味だった。
東京で食ううどんとはものが違う。ぜんぜん。
「味付けが違うから口に合わない」とかじゃなくて、
やっぱり東京のうどんは根本的にまずいことを再認識した。
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こことか。